ほうれん草ともやしのマヨナムル レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのマヨナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
山柱
山柱
ナムル感を出しながらマヨネーズで濃くのある味になってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ほうれん草を40秒ほど湯がく
  2. 2 もやしも芽を取り、沸騰したお湯で2分ほど煮る
  3. 3 ほうれん草ともやしの水気を切りボウルに入れる
  4. 4 マヨネーズ、醤油、ニンニクチューブ、ごま油を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

もやしの消費にナムルをアレンジして作ってみました

  • レシピID:1290035403
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル100円以下の節約料理簡単おつまみマヨネーズもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミントケーキ
    ミントケーキ
    2021/03/11 18:02
    ほうれん草ともやしのマヨナムル
    山柱さん、これ美味しいです♪
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る