レトルトカレーで作る*カレー鍋すいとん入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
豚肉と油揚げをひと口大に切る。
玉ねぎは、薄切りにし、キャベツは、ざく切りにする。 -
2
鍋に材料Aを全て入れ混ぜる。
そして中火にかけ沸騰させる。 - 3 沸騰したら、豚肉・油揚げ・玉ねぎを入れ玉ねぎに火が通るまで加熱する。
- 4 次に、キャベツとコーンを入れ一煮立ちさせる。
-
5
すいとんを作り、鍋に入れる。
ボウルに小麦粉と水を入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
4の一煮立ちさせた鍋に、すいとんをすくって、落とす。 - 6 すいとんに火が通ったら完成です。
きっかけ
ナンを食べて残ったカレーをどうしようかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
レトルトカレーをただ水で薄めるのではなく、顆粒だしや酒などで味を調整すると、コクがでて美味しいです。 また野菜は、冷蔵庫にある食材で大丈夫です。
- レシピID:1290035376
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212024/05/31 05:39おいしかったです