べったら漬け風の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ほんのり甘くて美味しいです(*^^*)
塩と砂糖だけなので簡単です♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

大根(上の部分)
300g
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を5mmの厚さの半月切り、またはいちょう切りにする。
    ポリ袋に入れて、塩を加えてよく揉む。
    15分ほどおく。
  2. 2
    水分を捨てて、★を加えて揉む。
    冷蔵庫に1時間以上入れる。

おいしくなるコツ

細めの大根だったので半月切りにしています。

きっかけ

よく作ります。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
関連キーワード
簡単 節約 ずぼら 子供が喜ぶ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/24 22:14
たくさん大根をもらったので作りましたが、おいしいのですぐになくなりそうです。また作ります。
抹茶ちょこれぇと
初めまして♪レポありがとうございます(∗ ˊᵕˋ ∗)美味しそうですね★作っていただけて嬉しいです♪ぜひまた作ってみてください♪
2021/12/05 16:12
美味しくいただきました!
簡単が一番!
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする