レバーネギ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーをそぎ切りにし、☆の調味料と一緒にボールに入れて、常温で30分漬け置きます。
- 2 長ネギを縦に千切りにします。長ネギをフライパンで加熱し、柔らかくなったら一度取り出しておきます。
-
3
☆の調味料で漬け置きしたレバーに片栗粉を入れて混ぜます。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、レバーを入れて弱めの中火で加熱します。軽く焦げ目が着いたらひっくり返します。 - 4 3のフライパンに長ネギを戻し、蓋をして2分ほど加熱したら醤油を入れて完成です。
きっかけ
美味しい長ネギをいただいたので、レバーネギを作ってみました♪
おいしくなるコツ
レバーはなるべく均一に切って下さい☆
- レシピID:1290035319
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギが苦手な方はもやしや豆苗、ニラでの代用がおすすめです♪