さつまいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと小松菜の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
さつまいもの甘味が美味しい味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水と食べやすく切ったさつまいもを入れて弱めの中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、ざく切りにした小松菜と顆粒だしを加える。
    火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
    醤油を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290035228
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)さつまいもの味噌汁小松菜の味噌汁小松菜
関連キーワード
簡単 格段 アレンジ 子供が喜ぶ
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/26 10:07
    さつまいもと小松菜の味噌汁
    おはようございます♪さつま芋の甘味を楽しめるお味噌汁に、少しのお醤油でコクも増しますね☆とっても美味しかったです!
    ご馳走さまでしたo(^o^)o
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/03/16 14:17
    さつまいもと小松菜の味噌汁
    さつまいもの甘さでとってもおいしいお味噌汁でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る