キノコたっぷりアヒージョ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 グリルパンやフライパンを温め、オリーブオイルを加え、スライスしたにんにくと細かく切った鷹の爪を炒めます。
- 2 椎茸は4等分、しめじや舞茸は割き、エリンギは縦半分に切り3〜4等分に割き、マッシュルームは半分にカットし、タコは食べ易く切り(海老は殻を剥き背ワタを取り、ホタテは半分に切る)炒める
-
3
塩胡椒して炒め合わせたら完成♪♪
グリルプレート使用の場合は、にんにくと鷹の爪を炒めたら、具材を加えて、グリルやオーブンで加熱してOKです。
きっかけ
中性脂肪値の高い主人の食事にキノコ類がよいそうなので!
おいしくなるコツ
キノコ類は食感が残るように炒めすぎないでね。 海産物がなければベーコンやウインナーなどでもOKです。にんにくもお好みで増やしてください。
- レシピID:1290035203
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません