キノコたっぷりアヒージョ レシピ・作り方

キノコたっぷりアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
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中性脂肪値を下げる効果のあるキノコ類をたっぷり使ったアヒージョです。

材料(3〜4人分)

  • @舞茸orマッシュルーム 1/2P
  • @椎茸 4〜5枚
  • @しめじ 1/2P
  • @エリンギ 1〜2本
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 小1本
  • オリーブオイル 大さじ4〜5
  • タコor海老orホタテ 100gほど
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 グリルパンやフライパンを温め、オリーブオイルを加え、スライスしたにんにくと細かく切った鷹の爪を炒めます。
  2. 2 椎茸は4等分、しめじや舞茸は割き、エリンギは縦半分に切り3〜4等分に割き、マッシュルームは半分にカットし、タコは食べ易く切り(海老は殻を剥き背ワタを取り、ホタテは半分に切る)炒める
  3. 3 塩胡椒して炒め合わせたら完成♪♪
    グリルプレート使用の場合は、にんにくと鷹の爪を炒めたら、具材を加えて、グリルやオーブンで加熱してOKです。

きっかけ

中性脂肪値の高い主人の食事にキノコ類がよいそうなので!

おいしくなるコツ

キノコ類は食感が残るように炒めすぎないでね。 海産物がなければベーコンやウインナーなどでもOKです。にんにくもお好みで増やしてください。

  • レシピID:1290035203
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
アヒージョエリンギまいたけしめじしいたけ
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