♪餃子の皮で♡ぱりんこチーズ♪ レシピ・作り方

♪餃子の皮で♡ぱりんこチーズ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
焼き鳥屋さんの人気メ―ニューを真似てみました。餃子の皮でチーズを巻いて揚げるだけ。冷めてもパリッパり。おつまみにもおやつにも♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • ピザ用チーズ 約大さじ2
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 餃子の皮の真ん中より手前にピザ用チーズをのせる。

    ※両端1cmづつ空けてのせて下さい♪
  2. 2 巻き終わりと両端に水を付けて閉じる。
  3. 3 180°の油でキツネ色にカリッと揚げ、油きりにのせて油を切ったら完成です♪

きっかけ

中途半端に余った餃子の皮を使い切りたくて。

  • レシピID:1290035170
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品簡単お菓子簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
チーズスティック チーズフライ 餃子の皮 減塩レシピ
料理名
餃子の皮で居酒屋おつまみ♡ぱりんこチーズ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る