ちくわとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
お米をお釜に入れて軽く洗って、★を入れ混ぜる。
細かく切ったちくわ、ごぼう、細かく砕いたしめじを乗せて蓋をする。 -
2
30分後に炊飯する。
炊き上がったら、すくいあげるように混ぜる。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
お好みでねぎや紅生姜を乗せてください。 しめじは、あらかじめ冷凍しておくと旨味が増します。
- レシピID:1290035161
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません