小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
旬の小松菜を味噌汁の具材にしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 出汁昆布を2枚に割り、水を入れた鍋に入れて沸騰し出汁をとる
  2. 2 しめじは石突きをとり、食べやすく切る
    小松菜は根に近い部分を少し切り落とし、3〜4センチの大きさに切る
  3. 3 出汁がとれたら昆布を取り出して、具材を入れて煮込む
  4. 4 お玉1/2の味噌を溶かし入れたら完成

きっかけ

旬の小松菜で栄養補給

  • レシピID:1290035081
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る