♪少量の味噌床で♡マヨ入り鰆の西京焼き♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トレーに味噌床の材料を入れてよく混ぜる。
-
2
ヘラなどで鰆の両面に1を塗ったら身を下にしてトレーに並べ冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
※時間があれば半日程度寝かせて下さい。ラップはしなくてOKです♪ - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、皮を下にして鰆を並べてトレーに残った味噌床を表面に塗る。
- 4 弱火にして両面を焼き中まで火を通したら完成です♪
- 5 味噌は『マルコメ丸の内タニタ食堂の減塩みそ』を使いました♪
きっかけ
鰆の一番美味しい食べ方は西京焼き、と魚くんが言っていたので早速試しました。味噌床を保存しておくつもりがなかったので少量で作る工夫をしました。
- レシピID:1290035003
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942024/01/12 22:46おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
togtog882021/03/01 23:35参考にしました
-
よんちゃんママ2021/02/24 18:17参考にさせていただきました!