ホットプレートで作る♪にら玉チャーハン レシピ・作り方

ホットプレートで作る♪にら玉チャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
チャーハンと目玉焼きをホットプレートで同時調理します(*^^*)

材料(5人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • にら 1/2わ
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 2枚
  • ご飯 5人分
  • ★油、おろしにんにく、おろし生姜 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉末鶏ガラスープの素、醤油 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 5個
  • 卵用の油 小さじ1

作り方

  1. 1 ホットプレートの半面に★を低温で熱して、香りがでたら挽き肉を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    みじん切りにしたにんじんを加え炒める。
  2. 2 にんじんがしんなりしたら、みじん切りにしたキャベツ、にら、ご飯を加え混ぜる。
    鶏ガラと醤油で味付けする。
  3. 3 にんじんを加え炒めるタイミングで、もう片面のホットプレートに卵用の油を広げて目玉焼きを焼く。
  4. 4 器にチャーハンを盛って、目玉焼きを乗せる。
    ごま油を目玉焼きにかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290034962
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理豚ひき肉キャベツにらアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 おしゃれ カフェ風 おうちカフェ
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る