♪ベーコンの味しみる~♡もやしの巣ごもり風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは半巾に切ってから5mm巾に切る。
- 2 中火で熱したフライパンでベーコンを炒め、脂が出だしたらもやしを入れて透き通るまで炒め、だし醤油を回し入れてこしょうを振りよく混ぜる。
- 3 耐熱性のある食器に2を入れて真ん中にくぼみを作り卵を割り入れる。
- 4 破裂防止の為に爪楊枝で卵黄に3~5箇所穴をあけ、レンジ500wで3~5分、卵が好みの固さになるまで加熱したら完成です♪
-
5
時短ならこちらをどうぞ。
●ID:1290034530♪レンジだけ♡もやしとベーコンの巣ごもり風♪
しゃきしゃき食感でさっぱりと仕上げたい場合はこちらがおすすめです♪
きっかけ
巣ごもりキャベツが頭の中でどんどん変化し、結果こうなりました。
おいしくなるコツ
もやしとベーコンを先に炒めておくことで味がしっかりしみ込みます♪
- レシピID:1290034816
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/06/14 20:12もやしベーコンに半熟の卵!フライパンとレンジで美味しくて("⌒∇⌒")
※総塩分量約1.5g