♪ポークステーキ♡簡単きのこソースがけ♪ レシピ・作り方

♪ポークステーキ♡簡単きのこソースがけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
パサつきがちなとんかつ肉はひとくふうで小麦粉無しでもジューシーな焼き上がり。香りと風味豊かなきのこソースで満足の一皿に♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

  • とんかつ肉 2枚
  • ☆チューブにんにく 2cm
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適宜
  • きのこソース 2食分
  • ※ 1290034869

作り方

  1. 1 トレーに☆を入れて混ぜ、とんかつ肉の脂と筋の部分に包丁を入れて☆塗り込み、1時間~半日冷蔵庫で寝かせる。

    ※ラップなしでOKです♪
  2. 2 中火で熱したフライパンに1の肉を入れ、塩,こしょうをして両面を焼き、中まで火を通したら火を止めて皿に移す。

    ※我が家は塩、こしょう無しです♪
  3. 3 2のフライパンできのこソースを作る。

    ※フライパンに残った肉汁も捨てずに使って下さい♪
  4. 4 3のきのこソースをとんかつ肉にかけたら完成です♪
  5. 5 きのこソースのレシピです。
    ●ID:1290034869♪肉も魚も美味くなる♡簡単バターきのこソース♪

きっかけ

特売のとんかつ肉を美味しく食べたくてきのこソースを試してみました。

おいしくなるコツ

いつもは肉を叩いて下ごしらえをするのですが、今回し忘れてもいつも通り柔らかく焼き上がったので『作り方』でも省略しました♪

  • レシピID:1290034796
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他のソース簡単豚肉料理豚ロース厚切りトンテキ
関連キーワード
ポークステーキ 豚ステーキ きのこソース 減塩レシピ
料理名
ポークステーキ♡簡単きのこソースがけ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/01/08 20:19
    ♪ポークステーキ♡簡単きのこソースがけ♪
    お肉が柔らかく、きのこソースもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る