♪ポークステーキ♡簡単きのこソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ肉 2枚
- ☆チューブにんにく 2cm
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適宜
- きのこソース 2食分
- ※ 1290034869
作り方
-
1
トレーに☆を入れて混ぜ、とんかつ肉の脂と筋の部分に包丁を入れて☆塗り込み、1時間~半日冷蔵庫で寝かせる。
※ラップなしでOKです♪ -
2
中火で熱したフライパンに1の肉を入れ、塩,こしょうをして両面を焼き、中まで火を通したら火を止めて皿に移す。
※我が家は塩、こしょう無しです♪ -
3
2のフライパンできのこソースを作る。
※フライパンに残った肉汁も捨てずに使って下さい♪ - 4 3のきのこソースをとんかつ肉にかけたら完成です♪
-
5
きのこソースのレシピです。
●ID:1290034869♪肉も魚も美味くなる♡簡単バターきのこソース♪
きっかけ
特売のとんかつ肉を美味しく食べたくてきのこソースを試してみました。
おいしくなるコツ
いつもは肉を叩いて下ごしらえをするのですが、今回し忘れてもいつも通り柔らかく焼き上がったので『作り方』でも省略しました♪
- レシピID:1290034796
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122022/01/08 20:19お肉が柔らかく、きのこソースもおいしかったです。
※総塩分量約0.2g