♪かんたん美味い♡牡蠣のガーリックバターソース♪ レシピ・作り方

♪かんたん美味い♡牡蠣のガーリックバターソース♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
牡蠣の水分を使ったソースは濃厚で旨味たっぷり。味付けはマーガリンとガーリックだけでシンプルに。牡蠣の美味しさをそのまま味わえます♪

※総塩分量約2.3g

材料(2人分)

  • ☆牡蠣 1パック
  • ☆小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • ★マーガリン 大さじ1
  • ★チューブにんにく 2cm
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って汚れを落とし、水気を切ってボールに移し、表面に薄く小麦粉を振りかけて上下を返し、もう1度小麦粉を振りかけてざっと混ぜる。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、牡蠣の両面を焼いて火を通す。
  3. 3 2のフライパンに★を入れ、牡蠣から出た水分と馴染ませたら軽く煮詰めて牡蠣を皿に移す。
  4. 4 フライパンに残ったソースにこしょうを振ってをとろみが付くまで煮詰め、牡蠣にかけたら完成です♪

きっかけ

フライか鍋になりがちなので色々な調理法を考えています。

  • レシピID:1290034631
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食ガーリック・にんにくその他のソース
関連キーワード
牡蠣 ガーリックバターソース 牡蠣ソテー 減塩レシピ
料理名
かんたん美味い♡牡蠣のガーリックバターソース
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 体脂肪率11%夫人
    体脂肪率11%夫人
    2024.01.18 21:07

    鮮魚コーナーに置かれている牡蠣パック(加熱用) を使用しています。剥き身がパック詰めされている以下のような状態のものです。
    https://item.rakuten.co.jp/f282014-himeji/52580001/
    白色トレーに剥き身でのせられそのままラップをかけたものを購入することもあります。

  • 中村勘太郎
    中村勘太郎
    2024.01.18 18:16

    牡蠣はどんなものを使っていますでしょうか?下の様な缶詰でしょうか?
    https://ec.gochican.shop/items/81957548

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る