♪かんたん美味い♡牡蠣のガーリックバターソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は洗って汚れを落とし、水気を切ってボールに移し、表面に薄く小麦粉を振りかけて上下を返し、もう1度小麦粉を振りかけてざっと混ぜる。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、牡蠣の両面を焼いて火を通す。
- 3 2のフライパンに★を入れ、牡蠣から出た水分と馴染ませたら軽く煮詰めて牡蠣を皿に移す。
- 4 フライパンに残ったソースにこしょうを振ってをとろみが付くまで煮詰め、牡蠣にかけたら完成です♪
関連情報
- 関連キーワード
- 牡蠣 ガーリックバターソース 牡蠣ソテー 減塩レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約2.3g