♪かんたん美味い♡牡蠣のガーリックバターソース♪ レシピ・作り方

♪かんたん美味い♡牡蠣のガーリックバターソース♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
牡蠣の水分を使ったソースは濃厚で旨味たっぷり。味付けはマーガリンとガーリックだけでシンプルに。牡蠣の美味しさをそのまま味わえます♪

※総塩分量約2.3g

材料(2人分)

  • ☆牡蠣 1パック
  • ☆小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • ★マーガリン 大さじ1
  • ★チューブにんにく 2cm
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って汚れを落とし、水気を切ってボールに移し、表面に薄く小麦粉を振りかけて上下を返し、もう1度小麦粉を振りかけてざっと混ぜる。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、牡蠣の両面を焼いて火を通す。
  3. 3 2のフライパンに★を入れ、牡蠣から出た水分と馴染ませたら軽く煮詰めて牡蠣を皿に移す。
  4. 4 フライパンに残ったソースにこしょうを振ってをとろみが付くまで煮詰め、牡蠣にかけたら完成です♪

きっかけ

フライか鍋になりがちなので色々な調理法を考えています。

  • レシピID:1290034631
  • 公開日:2021/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食ガーリック・にんにくその他のソース
関連キーワード
牡蠣 ガーリックバターソース 牡蠣ソテー 減塩レシピ
料理名
かんたん美味い♡牡蠣のガーリックバターソース
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る