米粉のレーズンクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 レーズンを刻んで牛乳と絡めておく。
-
2
バターをよく練ってから砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
米粉を加え混ぜてから、①を加え混ぜる。 -
3
大きめのポリ袋に入れて、5mmくらいの厚みに伸ばす。
冷蔵庫で10分休ませる。
オーブンを170℃に予熱する。 - 4 袋をキッチンバサミで観音開きにして、食べやすい大きさにきる。(包丁を押し付けるように)
-
5
オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 米粉レーズンクッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)