米粉のレーズンクッキー レシピ・作り方

米粉のレーズンクッキー
  • 約30分
Nico
Nico
レーズンの甘味が美味しいクッキーです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • レーズン 50g
  • 牛乳 大さじ5
  • バター 100g
  • 砂糖 50g
  • 米粉 200g

作り方

  1. 1 レーズンを刻んで牛乳と絡めておく。
  2. 2 バターをよく練ってから砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
    米粉を加え混ぜてから、①を加え混ぜる。
  3. 3 大きめのポリ袋に入れて、5mmくらいの厚みに伸ばす。
    冷蔵庫で10分休ませる。
    オーブンを170℃に予熱する。
  4. 4 袋をキッチンバサミで観音開きにして、食べやすい大きさにきる。(包丁を押し付けるように)
  5. 5 オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。
    170℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290034597
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
関連キーワード
持ち寄り 手土産 ヘルシー ダイエット
料理名
米粉レーズンクッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る