男の心を鷲掴みの春巻き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 鶏肉(ムネorもも) 350g
- スライスチーズ 5枚
- 大葉 10枚
- お好みで梅肉 適量
作り方
- 1 水をはった鍋に鶏肉を入れて茹でます。
- 2 鶏肉を茹でている間に大葉を洗い、茎の部分を切り落とします。切り落とした後、大葉を1-2回手で叩いて大葉の香りを出します。
- 3 春巻きの皮を1枚ずつ剥がします。
- 4 茹で上がった鶏肉を冷水で洗い、キッチンペーパーで拭き取って、手で細かく割いていきます。(細かい方が食べやすくなります。)
- 5 個包装されたスライスチーズを全て取り出し、半分に切ります。
- 6 春巻きの上に大葉、チーズ、鶏肉の順で置いていき、丸めます。※ここにお好みで梅肉を入れても美味しいです。
- 7 少量の油をフライパンに入れ、焦げ目がついたら出来上がりです。中身は火が通らなくても食べられるものしか入っていないので、春巻きの皮に色をつけるのみでokです。
きっかけ
「手軽にできる手料理の中華を作りたい!」と思い、作りました。
おいしくなるコツ
あまり油で揚げすぎないで、色のみをつけるだけで美味しく食べられます。冷めても美味しいです。
- レシピID:1290034466
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません