♪洋風鍋で♡牡蠣とトマソースのリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 1合
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆野菜ジュース 150cc
- ☆水 450cc
- 洋風鍋の残り(具とスープ) お椀2杯分
- ※1290034405
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを香りが立つまで炒め、米を入れて透き通るまで炒めたら炊飯器の内釜に移す。
-
2
1に洋風鍋の残りと☆を入れて普段通りに炊いたら完成です。
底から返すようにざっくり混ぜて下さい♪ - 3 ※鍋の残りの分量は目安です。あるだけ使って下さい♪
- 4 ※今回スープは具材にしみ込んで残りませんでしたがたくさん残っているようなら☆の水の量を減らして下さい。☆と残りのスープを合わせて600cc前後でOKです♪
-
5
洋風鍋のレシピです。
●ID:1290034405
バレンタインにポカポカ♡牡蠣とトマトソースの洋風鍋
きっかけ
洋風鍋のスープがあまりにも濃厚で美味しかったのでリゾットにしました。
おいしくなるコツ
鍋の〆にする場合は米を炒めるところまで済ませておき、食べ終えた鍋に☆と一緒に入れて作ると良いです♪
- レシピID:1290034430
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません