♪白身魚でもっちり♡ハッシュドレンコン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンガシウス(タラなどで代用可) 1/2枚(100~120g)
- 蓮根 5cm
- ☆小麦粉 適量
- ☆卵液 1個分
- ☆パン粉 適量
- サラダ油(揚げる用) 適量
作り方
-
1
◆魚は包丁で細かく刻む。
◆蓮根は洗って土を落としみじん切りにする。 -
2
1を混ぜて4等分し、お好みの形に整える。
今回は長方形にしました♪ - 3 小麦粉,卵液,パン粉の順に衣を付け180°の油でキツネ色に揚げ、油切りに上げてしっかり油を切ったら完成です♪
-
4
揚げずに作る場合のレシピです。
●ID:1290034421
♪シャキシャキ食感♡蓮根と白身魚のパン粉焼き♪ -
5
卵液が残った時のおすすめレシピです。
●ID:1290033066
♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪
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