♪白身魚でもっちり♡ハッシュドレンコン♪ レシピ・作り方

♪白身魚でもっちり♡ハッシュドレンコン♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
刻んだ蓮根と白身魚を混ぜてフライにしました。魚のもっちり食感に蓮根のシャキシャキで満足感アップ♪

材料(2人分)

  • パンガシウス(タラなどで代用可) 1/2枚(100~120g)
  • 蓮根 5cm
  • ☆小麦粉 適量
  • ☆卵液 1個分
  • ☆パン粉 適量
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 ◆魚は包丁で細かく刻む。

    ◆蓮根は洗って土を落としみじん切りにする。
  2. 2 1を混ぜて4等分し、お好みの形に整える。

    今回は長方形にしました♪
  3. 3 小麦粉,卵液,パン粉の順に衣を付け180°の油でキツネ色に揚げ、油切りに上げてしっかり油を切ったら完成です♪
  4. 4 揚げずに作る場合のレシピです。
    ●ID:1290034421
    ♪シャキシャキ食感♡蓮根と白身魚のパン粉焼き♪
  5. 5 卵液が残った時のおすすめレシピです。

    ●ID:1290033066
    ♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪

きっかけ

白身魚のフライに蓮根を入れたら美味しそうだなと思い。

  • レシピID:1290034419
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単夕食れんこん簡単魚料理
関連キーワード
ハッシュド蓮根 蓮根 白身魚フライ 減塩レシピ
料理名
白身魚でもっちり♡ハッシュドレンコン
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る