人参 大量消費! 簡単! 人参きんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。フライパンに人参を入れ蓋する。3〜4分弱火で蒸し焼きにする。(人参が少ししんなりするくらいまで)
- 2 ☆の調味料を全て入れ、水分が飛ぶまで強火で炒める。
-
3
水分が飛んだら皿に盛り付け、
お好みで胡麻を振りかけ完成。
きっかけ
家に人参が大量にあったので、簡単に美味しく食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
人参の蒸し焼きの時間を調整する事で、お好みの食感の人参きんぴらになります。 しっかりした食感がお好みの方は1〜2分の蒸し時間がおすすめです。
- レシピID:1290034358
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
2 件
あっという間に簡単ヘルシーな一品です♪