台湾風卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
- たくあん(みじん切り) カップ1ほど
- しらす干し 大さじ1〜2
- 青ネギ 20cmほど
- 中華粉末だし(だしだ等) 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 たくあんはみじん切りにします。
- 2 卵をほぐして、たくあん、細かく切った青ネギ、しらす干し、だしだを加え混ぜ、温めたフライパンにごま油を敷きます。
- 3 卵液をフライパンに流し入れて、加熱を弱め、両面をこんがり焼いて完成です。
きっかけ
台湾料理屋さんで食べて、美味しかったので、私流に再現してみました。
おいしくなるコツ
しっかり温めたフライパンに流し入れた卵液は、一度大きく混ぜて、その後はあまり触らないで、フライパンを揺すって、離れる感じになってから返します。
- レシピID:1290034214
- 公開日:2020/12/24
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