台湾風卵焼き レシピ・作り方

台湾風卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
切り干し大根を使う台湾風卵焼きですが、たくあんを使いました。歯応えがあり、好評な卵焼きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たくあんはみじん切りにします。
  2. 2 卵をほぐして、たくあん、細かく切った青ネギ、しらす干し、だしだを加え混ぜ、温めたフライパンにごま油を敷きます。
  3. 3 卵液をフライパンに流し入れて、加熱を弱め、両面をこんがり焼いて完成です。

きっかけ

台湾料理屋さんで食べて、美味しかったので、私流に再現してみました。

おいしくなるコツ

しっかり温めたフライパンに流し入れた卵液は、一度大きく混ぜて、その後はあまり触らないで、フライパンを揺すって、離れる感じになってから返します。

  • レシピID:1290034214
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きたくあん
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る