とんかつ肉のマリネステーキ♡柑橘&マスタード風味 レシピ・作り方

とんかつ肉のマリネステーキ♡柑橘&マスタード風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
とんかつ肉を柑橘ジャムとマスタードのドレッシングでマリネして焼きました。特売の肉がグレードアップ♪

※総塩分量約0.68g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドレッシングを用意する。

    ●ID:1290032220
    マリネにも♡柑橘ジャムと粒マスタードのドレッシング

    ドレッシングは大さじ1程度あれば足ります。作りやすい量でどうぞ♪
  2. 2 肉は筋を切って肉叩きか包丁の背でまんべんなく叩き、トレーに並べてドレッシングを塗り、冷蔵庫で30分以上、途中で上下を返して寝かせる。

    ※時間があれば2~3時間、半日でもOK♪
  3. 3 オリーブ油を引いて中火で熱したフライパンに肉を並べ、焼き色が付いたら弱火にして半分ほどまで火を通し裏返す。
  4. 4 残りの半分にも火が通ったら完成です♪

きっかけ

とんかつ肉をステーキにしようと思い何で味付けするか迷って自家製ドレッシングを使うことにしました。

おいしくなるコツ

マリネするとパサつきがちな肉がジューシーに焼き上がりますのでぜひ漬けて下さい♪

  • レシピID:1290034171
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
ステーキ豚ロース
関連キーワード
豚ステーキ とんかつ肉 ドレッシング 減塩レシピ
料理名
とんかつ肉のマリネステーキ♡柑橘&マスタード風味
体脂肪率11%夫人
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