作り方
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- 大根の1/2から2/3を一口サイズに切ります
葉っぱもある大根を使ってる人は葉っぱも食べやすい大きさに
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- 2
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- 鶏肉を一口サイズに切ってフライパンに並べて中火で焼きます
気になる人はフライパンにサラダ油(分量外)を引いてくださいね
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- 3
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- 生姜チューブを入れる人はどこかのタイミングでいれましょう(焼く前でもいいし、調味料いれてからでもいいし、食べる直前でもいいよ!)
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- 4
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- 大体お肉の表面が焼けたら大根をいれます
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- 5
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- 大根を軽く炒めたら★の調味料(生姜は任意のタイミングでどうぞ)をいれてください
このまま大体10分ほど煮ます
葉っぱを入れる人はここで投入です
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- 6
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- 調味料をフライパンにいれて、中火で煮ている間に一口サイズに切っていない大根を擦り下ろします
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- 7
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- 煮えた鶏肉と大根に摩り下ろした大根をいれて1,2分煮て完成です!
まだお肉が生だった場合や汁気がなくなってきた場合は、お水を50-100mlほど足してみてください
おいしくなるコツ
大きさは揃えたほうが火の通りが同じになり美味しくなります
短時間で味がそこそこしみるように濃い目にしています
きっかけ
大根がたくさんあったので
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大根をまるまる一本使ったレシピです