りんごきんとん レシピ・作り方

りんごきんとん
  • 約30分
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
おやつとしても♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    あら熱がとれたら皮を剥き、潰す。
  2. 2 りんごは皮を剥き、小さめのいちょう切りにし、レモン汁をふる。
  3. 3 2をレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 1と3とはちみつをあえ、よく混ぜる。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。

  • レシピID:1290034154
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/01/03 09:42
    りんごきんとん
    りんごがあったので、作ってみました。美味しかったです(*'▽'*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/02 21:28
    りんごきんとん
    明けましておめでとうございます(^^)
    お正月にピッタリの美味しいりんごきんとん☆ご馳走さまでした(●^o^●)今年も宜しくお願いします♪☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る