♪味霸におまかせ♡豚肉とほうれん草の玉子炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(切落しか小間) 1/2パック(約150g)
- ほうれん草 1袋
- 卵 2個
- ☆湯 小さじ2
- ☆味覇 2g(約小さじ1/2)
- こしょう 少々
作り方
-
1
◆豚肉は食べやすい大きさに切る。
◆ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。 - 2 中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わり出したらホウレン草を入れ、豚肉に火が通るまで炒めたら弱火にする。
- 3 ボールなどの容器に40~50°の湯を入れて味覇を溶かし、卵を割り入れコショウを振ってさっと溶く。
- 4 2を中火にして温度を上げ、3を回し入れる。
- 5 卵の底が固まったら上下を返すようにザックリほぐし、全体に火を通したら完成です♪
きっかけ
豚肉とほうれん草を使った料理を使おうと思い、味は味覇で、卵も使おう、といった感じで作りました。
おいしくなるコツ
卵に味付けをしてほかの具にまわしかけると味がまんべんなく行き渡ります♪
- レシピID:1290034088
- 公開日:2020/12/21
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※総塩分量約0.7g