辛くない簡単回鍋肉 レシピ・作り方

辛くない簡単回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
豆板醤とか使わずに辛味なしの回鍋肉にしてみた

材料(2人分)

  • 豚こま肉 230g
  • キャベツ 8枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉、キャベツを食べやすく切る
    調味料は合わせておく
  2. 2 豚こま肉を炒める
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら、キャベツを入れて炒める
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、調味料を入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

豆板醤がなかったので辛味なしで作ってみましたが美味しくできました

おいしくなるコツ

自家製味噌を使って更に美味しさアップ

  • レシピID:1290034083
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る