プチっと♪もち巾着と大根の生姜煮 レシピ・作り方
![プチっと♪もち巾着と大根の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fd96174a8f35af817b7fa36f6b54a3bbfe1b83d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もち巾着 4個
- 大根、白菜 各300g
- えのき 1袋
- ★水 500ml
- ★プチッと鍋(寄せ鍋味) 3個
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
鍋に★を入れ混ぜる。
食べやすく切った大根とえのきを入れて弱もの中火にかける。 -
2
沸騰したら、もち巾着とざく切りにした白菜を加える。
蓋をしながら、火が通るまで煮込む。
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/02/05 19:32プチっとはじめて買いました。簡単にできておいしく、息子もよく食べてました♪しいたけもプラス。