HMで♪りんごアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(30枚分人分)
- 常温バター、りんごジャム 各40g
- アーモンドパウダー 40g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
- シナモンシュガー 小さじ1
作り方
-
1
密封袋に材料を全て入れて、よく揉み混ぜる。
5mmくらいの厚さに伸ばして冷凍庫に5分ほど入れる。 -
2
袋をキッチンバサミで切り開いて、包丁で押し当てるように30等分に切る。
オーブンシートを敷いた天板に間隔を開けて並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)