♪茄子のバルサミコソテー♡じゃがりこトッピング♪ レシピ・作り方

♪茄子のバルサミコソテー♡じゃがりこトッピング♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ソテーした茄子にバルサミコ酢をちょっぴりと味付け代わりに砕いたじゃがりこをトッピング。食感と風味もプラスされてまるで立派なイタリアン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを2cm厚さに切ってシリコンスチーマーに入れ、レンジ600wで3分加熱する。

    耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引いてナスの両面を焼き、ナスがとろっと焼きあがったら火を止めて酢をかける。
  3. 3 ナスを皿に移し、じゃがりをつぶしながら振りかけたら完成です♪

きっかけ

ナス焼いてバルサミコ酢かけよ。味付けどうしようかな。じゃがりこかけたら味もつくし食感も足せるからいいじゃん♪、という風に出来たレシピです。

おいしくなるコツ

じゃがりこ、バカに出来ません(笑)。

  • レシピID:1290033911
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食バルサミコ酢
関連キーワード
茄子 じゃがりこ バルサミコ酢 減塩レシピ
料理名
茄子のバルサミコソテー♡じゃがりこトッピング
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る