白菜入りミートソース レシピ・作り方

白菜入りミートソース
  • 約30分
Nico
Nico
簡単なミートソースです(*^^*)

材料(4人分)

  • スパゲッティ 4人分
  • 合挽き肉 350g
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ2
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 100g
  • トマト 2個
  • ☆トマトケチャップ お玉1杯
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆顆粒コンソメ、パルメザンチーズ 各小さじ2
  • ☆塩・こしょう、オレガノ、ドライバジル 各少々

作り方

  1. 1 スパゲッティの茹で方
    レシピID:1290033741
  2. 2 深めのフライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら挽き肉を炒める。
    色が変わったら、みじん切りにした野菜も加えて炒める。
    火が通ったら、☆を加えて煮立てる。
  3. 3 お皿にスパゲッティを盛って、ミートソースをかける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズをかけてください。

  • レシピID:1290033875
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉玉ねぎにんじんミートソース
関連キーワード
簡単 節約 かさ増し 子供が喜ぶ
料理名
ミートソース
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る