激ウマあっさり煮大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はなるべく上(?)というか葉っぱ寄りの方がオススメです。
- 2 皮は厚目にむいて、面取りする。
- 3 青ネギ以外の材料を全て合わせて弱火でじっくり煮る。
- 4 キッチンペーパーの落し蓋を。
- 5 柔らかく煮えたら、彩りの青ねぎを。
きっかけ
煮大根は、その日の気分で「照り煮」かこの「あっさり煮」に。
おいしくなるコツ
たったこれだけ?・・・と心配になりますけど、これでイイんです。
- レシピID:1290033870
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません