激ウマあっさり煮大根 レシピ・作り方

激ウマあっさり煮大根
  • 約1時間
  • 100円以下
トクマル
トクマル
じっくりと煮た柔らか大根。白だしを使っているので、色は薄くてもしっかり味は付いてます。

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • 200cc
  • 鰹だし(顆粒) 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根はなるべく上(?)というか葉っぱ寄りの方がオススメです。
  2. 2 皮は厚目にむいて、面取りする。
  3. 3 青ネギ以外の材料を全て合わせて弱火でじっくり煮る。
  4. 4 キッチンペーパーの落し蓋を。
  5. 5 柔らかく煮えたら、彩りの青ねぎを。

きっかけ

煮大根は、その日の気分で「照り煮」かこの「あっさり煮」に。

おいしくなるコツ

たったこれだけ?・・・と心配になりますけど、これでイイんです。

  • レシピID:1290033870
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
トクマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る