チキンと色々キノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターフレーバーオイルで軽く塩をふった鶏肉を炒める。
- 2 キノコ類をすべて加えて、しんなりするまで火を通す。
- 3 鶏とキノコに牛乳とめんつゆを加えて、少し煮詰める。
- 4 パスタは時間通りに茹でる。
-
5
茹で上がったパスタを加えて、ブラックペッパーをふる。
盛り付けて青ネギをのせたら完成。
きっかけ
「めんつゆ+牛乳」この組み合わせが結構好きなので。色々投入したキノコの旨味もイイと思います。
おいしくなるコツ
少しとろみをつけたい方は、牛乳を入れる前に炒めた具材と少量の薄力粉を絡めてください。
- レシピID:1290033849
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません