♪豚肉,白菜,大根のミルフィーユ蒸し鍋♪ レシピ・作り方

♪豚肉,白菜,大根のミルフィーユ蒸し鍋♪
  • 約30分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豚肉、白菜、大根のミルフィーユ鍋です。少量の水でゆっくり蒸して肉は柔らか野菜はジューシー♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は5cm長さに切る。

    ◆白菜は3~4cm巾に切る。

    ◆大根は桂剥きにして5cm長さに切るかスライサーで極薄切りにする。
  2. 2 鍋にほんだしを入れ、白菜,大根,豚肉の順に重ねて鍋に並べていく。

    高さを揃えるとキレイです♪
  3. 3 水を入れて中火にかけ、温まって来たら蓋をして弱火にし、ゆっくり加熱する。
  4. 4 豚肉に火が通ったら完成です。

    我が家はこのまま食べますがお好みでポン酢醤油などに付けて召し上がって下さい♪
  5. 5 具材の大きさは食べやすさや鍋の大きさによって調節して下さい。我が家の鍋は浅いので3~4cm高さに揃え食べやすい大きさになるように5cm巾に切りました♪
  6. 6 残りを味噌汁にしました。
    ●ID:1290033693
    ♪鍋の残り出汁で♡豚肉、大根、白菜の味噌汁♪

きっかけ

簡単で見栄えも良いのでよくする鍋です。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり加熱すると豚肉が柔らかく仕上がります。長く加熱し過ぎると肉が硬くなるので火が通ったら早めに火を止めて下さい♪

  • レシピID:1290033662
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋大根白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ミルフィーユ鍋 蒸し鍋 減塩レシピ
料理名
豚肉,白菜,大根のミルフィーユ鍋
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えひなり
    えひなり
    2022/03/31 14:15
    ♪豚肉,白菜,大根のミルフィーユ蒸し鍋♪
    お野菜がたくさん食べられてとても美味しかったです。また作りたいです!
  • みっつー17
    みっつー17
    2021/11/23 16:23
    ♪豚肉,白菜,大根のミルフィーユ蒸し鍋♪
    おいしかったです!
  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2021/02/14 01:01
    ♪豚肉,白菜,大根のミルフィーユ蒸し鍋♪
    無農薬栽培の大根だったので、あえて皮ごと使いました♪
    柚子味噌、柚子山椒、柚子胡椒どれも合う〜!おいしい〜!と家族にも好評でした♡
    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る