♪豚肉,白菜,大根のミルフィーユ蒸し鍋♪ レシピ・作り方
![♪豚肉,白菜,大根のミルフィーユ蒸し鍋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb14e54c0aa04efa09e7aeb22b193539b42f28bc.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 50cc
- お塩控えめのほんだし 小さじ1
- 豚肉(切落しor小間) 1/2パック
- 白菜 3~4枚
- 大根 3~4cm
作り方
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1
◆豚肉は5cm長さに切る。
◆白菜は3~4cm巾に切る。
◆大根は桂剥きにして5cm長さに切るかスライサーで極薄切りにする。 -
2
鍋にほんだしを入れ、白菜,大根,豚肉の順に重ねて鍋に並べていく。
高さを揃えるとキレイです♪ -
3
水を入れて中火にかけ、温まって来たら蓋をして弱火にし、ゆっくり加熱する。
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4
豚肉に火が通ったら完成です。
我が家はこのまま食べますがお好みでポン酢醤油などに付けて召し上がって下さい♪ - 5 具材の大きさは食べやすさや鍋の大きさによって調節して下さい。我が家の鍋は浅いので3~4cm高さに揃え食べやすい大きさになるように5cm巾に切りました♪
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6
残りを味噌汁にしました。
●ID:1290033693
♪鍋の残り出汁で♡豚肉、大根、白菜の味噌汁♪
きっかけ
簡単で見栄えも良いのでよくする鍋です。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり加熱すると豚肉が柔らかく仕上がります。長く加熱し過ぎると肉が硬くなるので火が通ったら早めに火を止めて下さい♪
- レシピID:1290033662
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋大根白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉,白菜,大根のミルフィーユ鍋
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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※総塩分量約0.2g