白菜とちくわの煮浸し 小鉢に♪ レシピ・作り方

白菜とちくわの煮浸し 小鉢に♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ほっこりする一品

材料(2〜4人分)

  • 白菜 1/8玉
  • ちくわ 2本
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、ちくわは輪切りにします。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ白菜が柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

あるもので小鉢をつくりたくて

  • レシピID:1290033583
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る