わが家のシチュー レシピ・作り方

わが家のシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
山柱
山柱
食材が余ったらまとめてシチューにします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、じゃがいも 、人参は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 じゃがいも 、人参を加えて炒める。
  5. 5 水を加えて.アクを取りながら20分煮る。
  6. 6 一度火を止めてルーを入れて溶かす。
    牛乳、チーズを入れてトロミがつくまで煮込んで完成。

きっかけ

困った時に簡単に作れるのがgood

おいしくなるコツ

最後にチーズを入れるのがコツ

  • レシピID:1290033543
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理メイン料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/11/20 19:01
    わが家のシチュー
    チーズ、初めて入れました!コクが出て美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る