レンジで♪白菜とほうれん草の塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで♪白菜とほうれん草の塩昆布和え
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作る簡単な副菜です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、ざく切りにしたほうれん草を入れて水を入れる。
    ラップして500wレンジで2分温める。
    水にさらして水気を絞る。
  2. 2 ざく切りにした白菜、★を加え混ぜる。
    ラップして、500wレンジで3分温める。
    塩昆布とごま油を加え和える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1290033462
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)ほうれん草のナムルほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
簡単 低糖質 ヘルシー ダイエット
料理名
白菜のお浸し
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/12/14 07:10
    レンジで♪白菜とほうれん草の塩昆布和え
    これヒットヒット!塩昆布だけでもできるけれど、ごま油とみりんが効いて、香りが食欲誘い円やかに全体がまとまってる味♪大好きな味 これから塩昆布漬けはこれにしよう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る