レンジで♪白菜とほうれん草の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
耐熱ボウルに、ざく切りにしたほうれん草を入れて水を入れる。
ラップして500wレンジで2分温める。
水にさらして水気を絞る。 -
2
ざく切りにした白菜、★を加え混ぜる。
ラップして、500wレンジで3分温める。
塩昆布とごま油を加え和える。
関連情報
- 料理名
- 白菜のお浸し
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つくったよレポート(1件)
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ビッグさん2020/12/14 07:10これヒットヒット!塩昆布だけでもできるけれど、ごま油とみりんが効いて、香りが食欲誘い円やかに全体がまとまってる味♪大好きな味 これから塩昆布漬けはこれにしよう~