離乳食中期~・にんじん玉ねぎ入りマッシュパンプキン レシピ・作り方

離乳食中期~・にんじん玉ねぎ入りマッシュパンプキン
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な離乳食です(*^^*)

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 正味50g
  • にんじん、玉ねぎ 各10g
  • 小さじ1
  • 牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにかぼちゃ、すりおろしたにんじん、みじん切りにした玉ねぎを入れる。
    水をかけてラップする。
  2. 2 500wレンジで4分温める。
    かぼちゃを軽く潰しながら、牛乳を加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290033325
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ 無添加
料理名
マッシュパンプキン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る