なんならレンジで約3分♡豆腐とピーマンのツナ缶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分、ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンか鍋に豆腐を並べてピーマンを入れ、ツナ缶を汁ごと入れる。
- 3 中火にかけ沸騰する手前で弱火にし、5分加熱したら完成です♪
- 4 《レンジ調理の場合》耐熱の器に1食分づつ材料を入れてラップをし500wで3~5分加熱したら完成です♪
きっかけ
ピーマンと豆腐を一緒に使えないかと考えた時にツナ缶が良いつなぎになるんじゃないかと思いつき。
おいしくなるコツ
豆腐に少量のツナをのせて蓋をするようにして煮ると上からもしっかり味がしみます♪
- レシピID:1290033320
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2024/09/07 12:41汚くてすみません汗
レンチンで頂きました!
旨みたっぷりおいしかったです♪ レシピありがとうございました♡ -
ゆとろん2021/03/28 18:59レンジで素材の優しさで美味しくいただきました(^-^)/
-
抹茶ちょこれぇと2021/01/15 13:42テレワークのランチにパパっとレンジででき助かりました!材料少なく、簡単!調味料も無くてもツナの旨味でおいしいですね。
※総塩分量約0.6g