野菜ぎょうざ レシピ・作り方
![野菜ぎょうざ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0043ac4e4e9ed0af3ec52287460766fc45f0b7f7.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は沸騰したお湯で芯の部分から5分ほど茹で、冷水にあげる。
白菜、長ねぎを粗みじん切りにする。 -
2
ボールに①、ひき肉をいれ、よくこねる。
★印を加え、こねる。 - 3 ぎょうざ皮で②を包む。
-
4
フライパンにぎょうざを並べ、水を入れ、火にかけ、フタをする。
5分ほど経ったらごま油をしき、中火で3分加熱し、焼き色をつける。 - 5 お好みでポン酢、ラー油(分量外)などでお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シェリママ☆☆2021/03/08 09:53美味しくできました!
-
ひろりん11062020/11/23 00:29こんばんは・・・・野菜たっぷりで美味しいギョーザごちそうさまでした(#^.^#)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/10/24 13:11栄養豊富で、おいしいぎょうざになりました。ありがとうございました。