野菜ぎょうざ レシピ・作り方

野菜ぎょうざ
  • 約30分
  • 500円前後
oharelle358
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野菜たっぷりヘルシーぎょうざ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は沸騰したお湯で芯の部分から5分ほど茹で、冷水にあげる。
    白菜、長ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 2 ボールに①、ひき肉をいれ、よくこねる。
    ★印を加え、こねる。
  3. 3 ぎょうざ皮で②を包む。
  4. 4 フライパンにぎょうざを並べ、水を入れ、火にかけ、フタをする。
    5分ほど経ったらごま油をしき、中火で3分加熱し、焼き色をつける。
  5. 5 お好みでポン酢、ラー油(分量外)などでお召し上がりください。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1290033170
  • 公開日:2020/10/22
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カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)白菜
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