冷凍野菜も活用 3種類野菜と揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方

冷凍野菜も活用 3種類野菜と揚げのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
冷凍野菜も活用してお手紙お味噌汁♡

材料(2人分)

  • 人参 3~4cm
  • 冷凍れんこん 半月切り6枚
  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 1株
  • 200ml
  • ねこぶだし(和風だし) 小さじ1
  • 味噌 大さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に水、ねこぶだし、薄い半月切りにした人参を入れ火にかけます。
    2〜3分煮たら冷凍れんこん、細切りした油揚げを加えさらに2〜3分煮ます。
  2. 2 適当な長さに切った小松菜を加え弱火にし、みそを溶き入れます。

きっかけ

夕食のお汁

  • レシピID:1290032991
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ小松菜にんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/02/21 18:34
    冷凍野菜も活用 3種類野菜と揚げのお味噌汁♪
    美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
  • waka*
    waka*
    2020/10/29 13:02
    冷凍野菜も活用 3種類野菜と揚げのお味噌汁♪
    油揚げがなくて厚揚げを代わりに。
    とても美味しかったです(^o^)
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/10/11 19:12
    冷凍野菜も活用 3種類野菜と揚げのお味噌汁♪
    とろろ昆布も入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る