牛すじと完熟トマトのハヤシライス レシピ・作り方

牛すじと完熟トマトのハヤシライス
  • 1時間以上
sheep the poodle
sheep the poodle
コトコト煮込むハヤシライス

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじを分量外の水で1時間煮る。
    茹でこぼして、水でさっと洗う。
    食べやすい大きさに切る.
  2. 2 玉ねぎを4等分に切る。
    きのこは食べやすい大きさに切る。

    煮込むので玉ねぎは大きくても問題ありません。
  3. 3 鍋に水・玉ねぎ・きのこを入れ、煮込む。
    牛すじを加えてさらに煮込む。
  4. 4 トマト缶を加えて一煮立ち。
    ハヤシライスソースを入れて15分煮込む。
    最後にソースを入れて味をみる。

きっかけ

柔らかい牛すじ煮込みを作りたかったので。

  • レシピID:1290032940
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みトマト缶ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る