ガーリックとんかつ レシピ・作り方

ガーリックとんかつ
  • 約30分
Nico
Nico
にんにく風味のとんかつです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚ロースとんかつ用 4枚
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1強
  • 1個
  • ★水、マヨネーズ 各小さじ1
  • パン粉 お玉1杯ほど
  • 揚げ油 お玉2杯ほど

作り方

  1. 1 豚の筋を数ヶ所切って、包丁の背で両面細かく叩く。
    にんにくを反面に同料ずつ塗ってから、両面に塩こしょうをふる。
  2. 2 薄力粉を両面まんべんなくまぶして、余分な粉をはたく。
    卵を溶いて★を混ぜ合わせたものにくぐらせてパン粉を押し付ける。
  3. 3 170℃の油できつね色になるまで揚げる。
    揚がったら立てて油切りする。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032938
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚肩ロース豚ヒレ肉豚ロース夕食の献立(晩御飯)
料理名
とんかつ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななじまる
    ななじまる
    2020/10/11 17:36
    ガーリックとんかつ
    こんばんは♪( ´θ`)特大で作りました!いつもと違うにんにく風味のとんかつ✨美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る