ガーリックとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用 4枚
- おろしにんにく 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1強
- 卵 1個
- ★水、マヨネーズ 各小さじ1
- パン粉 お玉1杯ほど
- 揚げ油 お玉2杯ほど
作り方
-
1
豚の筋を数ヶ所切って、包丁の背で両面細かく叩く。
にんにくを反面に同料ずつ塗ってから、両面に塩こしょうをふる。 -
2
薄力粉を両面まんべんなくまぶして、余分な粉をはたく。
卵を溶いて★を混ぜ合わせたものにくぐらせてパン粉を押し付ける。 -
3
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
揚がったら立てて油切りする。
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななじまる2020/10/11 17:36こんばんは♪( ´θ`)特大で作りました!いつもと違うにんにく風味のとんかつ✨美味しかったです♪