離乳食後期・焼きほっけのドリア風 レシピ・作り方

離乳食後期・焼きほっけのドリア風
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な離乳食です♪

材料(2~3回分人分)

  • ご飯 60g
  • 焼きほっけ(柔らかい部分) 10g
  • 玉ねぎ、にんじん 各20g
  • 250ml
  • 離乳食用ホワイトソースの素 小さじ3

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにご飯、ほぐしたほっけ、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろしたにんじんを入れる。
    水を加え混ぜる。
  2. 2 ラップして、500wレンジで4分温める。
    ラップを外して、ホワイトソースの素を加え混ぜて500wレンジで5分温める。
  3. 3 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032845
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん玉ねぎほっけ離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ドリア
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る