鶏肉団子鍋 レシピ・作り方

鶏肉団子鍋
  • 約30分
  • 300円前後
oharelle358
oharelle358
寒い季節にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ1/2本としょうがはみじん切りにする。
    キャベツ、豆腐は一口大、残りの長ネギは斜めカットする。
  2. 2 ボールに鶏挽肉、しょうが、長ネギのみじん切り、酒、片栗粉を入れ、粘りが出るまでまぜる。
  3. 3 鍋に出し汁を入れ、沸騰したらキャベツ、もやし、豆腐を加え、丸めた②を加える。
    鶏団子に火が通ったら、長ネギをいれ、完成。
    ポン酢でいただく。

きっかけ

鶏肉団子が食べたかったので。

  • レシピID:1290032828
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き鶏ひき肉ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る