鶏肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギ1/2本としょうがはみじん切りにする。
キャベツ、豆腐は一口大、残りの長ネギは斜めカットする。 - 2 ボールに鶏挽肉、しょうが、長ネギのみじん切り、酒、片栗粉を入れ、粘りが出るまでまぜる。
-
3
鍋に出し汁を入れ、沸騰したらキャベツ、もやし、豆腐を加え、丸めた②を加える。
鶏団子に火が通ったら、長ネギをいれ、完成。
ポン酢でいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き鶏ひき肉ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません