秋の野菜たっぷりさつま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oharelle358
秋の野菜たっぷりのさつま汁でほっこりしたいときにどうぞ。

材料(4人分)

鶏肉小間切れ
100g
さつまいも
小2個
里芋
小4個
ごぼう
1本
しめじ
1/2パック
しいたけ
4個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ゴマ油
大さじ1
だし汁
800㏄
味噌
80g
トッピング用ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    野菜を好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、熱する。
    温まったら、鶏肉を入れ、火が通ったら、根菜類を炒める。
    油がまわったら、残りの野菜を加える。
  3. 3
    ②の鍋に出し汁を加え、沸騰してから15分ほど煮込む。
  4. 4
    火を止め、味噌を溶き、きざみねぎをトッピングして完成。

きっかけ

秋野菜をたくさん使いたかったので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
さつまいもごぼうしいたけしめじ里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする