れんこんとナスと小松菜のお味噌♪ レシピ・作り方

れんこんとナスと小松菜のお味噌♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
冷凍した野菜があると手軽にできますね♡

材料(2人分)

  • 冷凍れんこん 3〜4cm
  • 冷凍小松菜 1株
  • なす 1本
  • カップ2
  • ねこぶだし 小さじ1
  • みそ 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ◯れんこん
    3mm程度の半月切りにし、沸騰したお湯で1分程ゆでて冷凍したものを使用。
    ◯小松菜
    3〜4cm長さに切り冷凍したものを使用。
  2. 2 鍋に水、ねこぶだし、冷凍れんこんを入れ火にかけます。
    沸騰したら乱切りにしたなすを加え火が通るまで煮ます。
  3. 3 小松菜を加え、沸騰したら弱火にしてみそを溶き入れます。

きっかけ

朝食用に短時間で作りたくて

  • レシピID:1290032796
  • 公開日:2020/09/29
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