離乳食中期・かぼちゃリゾット レシピ・作り方

離乳食中期・かぼちゃリゾット
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで簡単です(*^^*)

材料(2~3回分人分)

  • ご飯 50g
  • かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ 各正味20g
  • 150ml
  • 無添加コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
  • ★牛乳 50ml
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにご飯、水、みじん切りにしたかぼちゃ、玉ねぎ、すりおろしたにんじん、コンソメを入れて混ぜる。
  2. 2 ラップして500wレンジで4分温める。
    ラップを外して、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
  3. 3 500wレンジで3分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032781
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎかぼちゃリゾット離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 節約 時短 美味しい
料理名
リゾット
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る