鶏肉の冷凍保存 だし塩 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚 300g
- ねこぶだし 大さじ1
- ピンクソルト(塩) 小さじ2/3
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏肉を適当な大きさに切ります。
(今回は一口大に切りました) -
2
ジッパーつき袋またはポリ袋にねこぶだし、ピンクソルト、おろしにんにく、おろししょうが、鶏肉を入れ口を閉じ、揉むように混ぜ合わせます。
口を少し開き空気を抜き閉じます。 -
3
冷凍庫に入れます。
3週間保存可能です。
※ステンレス製のバットに乗せて冷凍庫に入れると早く冷えるのでオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/06/13 13:04●まかろん●さん
こんにちは
参考にさせていただきました
(◕દ◕)
今日は良いお天気ですが
むしむし暑いですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)