鶏肉の冷凍保存 だし塩 ♪ レシピ・作り方

鶏肉の冷凍保存 だし塩 ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
解凍後粉をつけて焼いたり揚げてもいいですね♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚 300g
  • ねこぶだし 大さじ1
  • ピンクソルト(塩) 小さじ2/3
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切ります。
    (今回は一口大に切りました)
  2. 2 ジッパーつき袋またはポリ袋にねこぶだし、ピンクソルト、おろしにんにく、おろししょうが、鶏肉を入れ口を閉じ、揉むように混ぜ合わせます。
    口を少し開き空気を抜き閉じます。
  3. 3 冷凍庫に入れます。
    3週間保存可能です。
    ※ステンレス製のバットに乗せて冷凍庫に入れると早く冷えるのでオススメです。

きっかけ

安かったのでたくさん購入して仕事から帰ってから素早く作れるようにしました^ ^

  • レシピID:1290032756
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/13 13:04
    鶏肉の冷凍保存 だし塩 ♪
    ●まかろん●さん
    こんにちは
    参考にさせていただきました
    (◕દ◕)
    今日は良いお天気ですが
    むしむし暑いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る