♪献みそで簡単うまい♡厚揚げの甘味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- ☆献立いろいろみそ 小さじ1~2
- ☆ピザ用チーズ 約大さじ1
- 葉ねぎ(小口切り) ひとつまみ
作り方
- 1 厚揚げを3等分に切ってフライパンに並べて中火で焼き、焼き色が付いたら裏返す。
- 2 ☆を混ぜて1にのせて焼き、チーズが溶けたら皿に移し、葉ねぎをのせたら完成です♪
- 3 お好みですがもっちりタイプの厚揚げがおすすめです♪
きっかけ
厚揚げ田楽にしようと思ったのですが市販の味噌をかけるだけではなんなのでチーズを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げに焼き色を付けるとカリッとした食感になり美味しいです♪
- レシピID:1290032723
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
2 件
※総塩分量約0.5g