お弁当のおかずにも 人参とひじきの炒め煮♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
食卓、お弁当のおかずに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじき(水戻し不要)
20g
人参
100g
100ml
ねこぶだし
小さじ1
大さじ1
きび砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
適量
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し千切りにした人参を炒め、油が馴染んだらひじき、水、ねこぶだし、酒、きび砂糖、みりん、しょうゆを入れ煮詰めます。
  2. 2
    最後に白ごまを加えます。

きっかけ

鉄分補給 貧血予防

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 13:56
とっても美味しかったです(*'▽'*)
楽天太郎。
お試しいただきありがとうございます♪ レポありがとうございました(*^^*)

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